Bereits zum zehnten Mal ist es uns gelungen, einen Vortragenden der Österreichischen Gesundheitskasse zu einem interaktiven Workshop zum Thema Sozial- bzw. Krankenversicherung an unsere Schule einzuladen.

Nachdem es coronabedingt eine zwei Jahre lange Pause gegeben hat, klappte es gleich in den ersten Tagen nach der Öffnung für externe Experten an der Schule mit einem Termin.

Herr Harald Partsch hat in bereits sehr bewährter Weise und in seiner humorvollen Art die Schülerinnen und Schülern der 2. und 3. Klasse der wirtschaftlichen Fachschule und die 3. Klasse der Fachschule für Informationstechnologie Wissenswertes über die Themen

• Leistungen und Kosten der Krankenversicherung
  • Versicherungsschutz für die Familie
  • Unterschiede zwischen gesetzlicher und privater Krankenversicherung
  • Solidarität als Eckpfeiler im österreichischen Gesundheitswesen

informiert und sie damit mit dem System der sozialen Sicherheit in Österreich vertraut gemacht.

Danke an den Vortragenden für die gute Zusammenarbeit!

Waltraud Riegler