Graz am 28. September 2022

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte!

Zu Beginn des neuen Schuljahres begrüße ich Sie auch im Namen des gesamten Kollegiums recht herzlich. Ich hoffe, dass der Start, vor allem für unsere neuen Schülerinnen und Schüler gut verlaufen ist und sie sich in unserer Schule wohl fühlen.

Wir haben uns bemüht, den organisatorischen Rahmen für alle Schülerinnen und Schüler so zu gestalten, dass sowohl die täglichen Fahrten mit Schulbussen oder öffentlichen Verkehrsmitteln als auch die Wochenendfahrten der Internatsschüler gut funktionieren können.

Als spezielle Bildungseinrichtung möchten wir eine Schule sein, die sich am Talent der Schülerin und des Schülers orientiert. Jeder Mensch hat seine besonderen Fähigkeiten und Begabungen.

Diese zu entdecken und zu fördern, sehen wir als eine gemeinsame Aufgabe. Daher ist die Zusammenarbeit mit Ihnen, sehr geehrte Eltern, sehr wichtig. Sie trägt maßgeblich für den schulischen Erfolg und das positive Schulklima bei.

Für einen intensiven Informationsaustausch können Sprechstunden der Lehrerinnen und Lehrer sowie die Elternsprechtage genützt werden.

Eine Vorschau auf Veranstaltungen und wichtige Termine, die größtenteils im Schulgemeinschaftsausschuss beschlossen worden sind, gebe ich Ihnen somit bekannt.

• Elternsprechtag am 07. Dezember 2022, von 13 bis 17 Uhr,
  • Schikurs auf der Teichalm voraussichtlich im Jänner 2023,
  • Mündliche Abschlussprüfungen:
    Fachschule Informationstechnik am 30. März 2023,
  • 2.Elternsprechtag voraussichtlich im April 2023,
  • Tag der offenen Tür am 05. Mai 2023,
  • Abschlussprüfungen für alle Teilqualifikantinnen und Teilqualifikanten im Juni 2023,
  • Ende des Schuljahres am 7. Juli 2023.

Am ersten Elternsprechtag wird auch die Wahl der Elternvertreterinnen und Elternvertreter für den Schulgemeinschaftsausschuss stattfinden. Das Schulunterrichtsgesetz sieht eine Wahl von 3 Elternvertreterinnen und Elternvertreter und 3 Stellvertreterinnen und Stellvertreter vor. Ich informiere Sie in einem gesonderten Schreiben über jene Eltern, die sich zur Kandidatur bereit erklären haben.

Zur Erinnerung die schulautonomen Tage:

09. Dezember 2022

19. Mai 2023