Die Schüler:innen der Abteilung Weberei haben am 23. November den Workshop zum Thema Kinderrechte besucht.

Im Graz Museum wurden wir sehr freundlich empfangen. Wir hatten 3 junge Workshopleiter:innen, die uns den ganzen Vormittag durch ihr sehr gut aufgebautes Programm geführt haben.

Fragen wie: Was bedeutet Entscheidungsfreiheit, Diskriminierung, Gleichheit, demokratisch Wählen, Recht auf Schutz vor Gewalt, Recht auf Religionsfreiheit, Privatsphäre u.v.m. wurden auf sehr einfache Weise beleuchtet, sodass die Jugendlichen in der Zeit richtig auftauten und viel Mitarbeit durch eigene Überlegungen dazu, eingebracht haben.

Das Angebot vom Graz Museum ist sehr vielfältig und wir werden bestimmt in absehbarer Zeit wieder einem interessanten Thema in den Räumlichkeiten des Museums auf den Grund gehen!

Mag. Adelheid Joshi