Koch bzw. Köchin
Berufsbild:
- erstellen Speisepläne
- organisieren den Lebensmitteleinkauf
- bereiten Speisen unter Anwendung verschiedenster Kochtechniken zu
- richten Speisen an und beraten Gäste
- erstellen Einkaufs- und Lagerlisten
- kontrollieren Qualität und Menge von Waren
- halten die Hygienebestimmungen ein
Die Kochausbildung dauert drei Jahre. In dieser Zeit sind Schnupperpraktika und ein
4-wöchiges Pflichtpraktikum vorgesehen. Sie leisten einen wertvollen Beitrag für den Schritt ins Berufsleben.
Der Abschluss dieser Ausbildung besteht aus einer praktischen und mündlichen Prüfung.
Teilqualifizierung:
Sollte eine volle Ausbildung nicht möglich sein, kann eine Teilqualifizierung mit Abschlussprüfung angestrebt werden. Es können dabei individuelle Ziele mit dem Jugendlichen vereinbart werden.
Klassenvorstand: Herr Ingo Fuchs
Küchenteam:
Herr Daniel Krobath
Frau Hannah Mellacher
Frau Julia Scherübl