Schriftgröße
Kontraste

Koch bzw. Köchin

Kochklasse zu sehen

Berufsbild:

  • erstellen Speisepläne
  • organisieren den Lebensmitteleinkauf
  • bereiten Speisen unter Anwendung verschiedenster Kochtechniken zu
  • richten Speisen an und beraten Gäste
  • erstellen Einkaufs- und Lagerlisten
  • kontrollieren Qualität und Menge von Waren
  • halten die Hygienebestimmungen ein

Die Kochausbildung dauert drei Jahre. In dieser Zeit sind Schnupperpraktika und ein
4-wöchiges Pflichtpraktikum vorgesehen. Sie leisten einen wertvollen Beitrag für den Schritt ins Berufsleben.

Der Abschluss dieser Ausbildung besteht aus einer praktischen und mündlichen Prüfung.

Symbolfoto für Zubereitung von Salat
Osterbäckerei

Teilqualifizierung:

Sollte eine volle Ausbildung nicht möglich sein, kann eine Teilqualifizierung mit Abschlussprüfung angestrebt werden. Es können dabei individuelle Ziele mit dem Jugendlichen vereinbart werden.

Klassenvorstand: Herr Ingo Fuchs
Küchenteam:
Herr Daniel Krobath
Frau Hannah Mellacher
Frau Julia Scherübl